Полная версия этой страницы:
Вентиляция газово котельной
Макс проектировщик
14.1.2009, 16:03
А кто нибудь может помочь с вентиляцией газвой котельной?
Могу выложить расчет. Но я не вентиляционщик, просто помагала нашим вентиляционщикам оформить его, пыталась програмку написать - вот он и остался. Может быть поможет)
Giedi Prime
14.1.2009, 17:15
Так а в чём вопрос-то?
Макс проектировщик
14.1.2009, 17:47
Да вот есть такая у меня я никак не не могу найти подходящей нормативки на проектирование, очень охота зделать там всё естественным ,но говорят что нужен 3х кратный обмен........хотя для чего если человека там не будет, но для ест.вент. нужны явные избытки тепла,а у меня их нет(((....вот и мучаюсь
Так сделайте механическую, в чем трабл?
Вован (Киев)
16.1.2009, 0:46
Ну скоко можно народ териррозировать воздухообменом в котельной .... поиск плиз поюзайте

3-х кратный + воздух на горение. И естествеенная вытяжка. Чем она вас так смущает??? Механичекая в котельной много недодастатков имеет.
Цитата(Вован (Киев) @ 16.1.2009, 0:46) [snapback]339478[/snapback]
3-х кратный + воздух на горение. И естествеенная вытяжка.
По одному коттеджу газовщики на меня резонно как-то наехали - типа естественная может летом не работать, а котёл по-любому работает, газ подведён...В общем поставил стато-механический дефлектор с датчиком на тягу - успокоились.
Механичекая в котельной много недодастатков имеет.
Поверьте из практики естественная в котельной принципиально- игра с огнем, особенно при отсутствии больших теплоизбытков.
Макс проектировщик
19.1.2009, 16:06
Спасибо всем за помощь!!!!))))))))
vadim999
19.1.2009, 17:18
А 11 метров высоты стояка естественной вытяжки ( см. предыдущую тему автора) проблему не решают?
Hydra Дата 16.1.2009, 11:03
Поверьте из практики естественная в котельной принципиально- игра с огнем, особенно при отсутствии больших теплоизбытков.
Это относится и коттетжам и к "домикам в деревне"?
to vadim999
Естественно, если Вы уверены, что предусмотрели всё и вытяжка обеспечит 3 крата, и при этом всё доказуемо, то можно делать ВЕ, и в миниатюрных котельных часто этого достаточно... ВЕ очень капризная вещь, зависящая от множества факторов, другое дело- механика- поставил и забыл. Не приведи Господь котельная хлопнет т-т-т, то возможно будут искать не виноватого, но крайнего- им жожет оказаться проектирощик (не приведи). И еще одно: во многих газовых котельных, спроектированных серьёзными конторами ВЕ попросту не работает! К слову, занимаюсь экспертизами газовых котельных уже не первый год! Вообще, тема щекотливая, тк снип котельные требует обоснования использования механики...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.